きつねうどん とうもろこし じゃがいものさっぱりサラダ 牛乳
今日の給食のとうもろこしは、『深谷市園芸協会』の方が
丹精込めて作り、無償でくださったものです。
『園芸協会』とは、深谷市内の農家が中心となった、
約700名のグループで、とうもろこしの他には、
「きゅうり」や「ねぎ」「ブロッコリー」などさまざまな野菜を作っています。
全部で6箱いただきました。「みらい」という種類のとうもろこしです。
深谷ではとても有名なとうもろこしですね。
ひとつひとつ丁寧に3回洗います。 スチームコンベクションで蒸します。
少々の塩を振りかけていただきました。
とっても甘くて、とっても美味しいとうもろこしは、
オマケもすぐになくなってしまいました。
園芸協会のみなさま、ごちそうさまでした!!