チーズパン (新)唐揚げのおろしソースがけ 花野菜サラダ
旬の夏スープ セレクトデザート 牛乳
<(新)唐揚げのおそしソースがけ>
今月の新メニューです。暑い夏場にさっぱりした料理を、ということで、唐揚げに
おろしソースがかかっています。
<旬の夏スープ> <セレクトデザート>旬の夏スープには、オクラ、トマト、黄ピーマンが入っています。
片栗粉でとろみをつけ、卵を入れ、塩、こしょう、しょうゆ、中華スープで
味付けをします。とても食べやすく、栄養価もバツグンなスープです。
また、今日はセレクトデザートの日でした。シューアイス、
雪見だいふく、ガリガリくんの3つから選択します。
1学期の給食は本日で終了です。1学期も大変お世話になりました。
また、ホームページもご覧いただきありがとうございました。
2学期の給食は8月30日(火)から始まります。
白衣・ぼうし・マスクを忘れずにお願いします。